Conserver et servir le caviar

Un mauvais entretien du caviar transformera un délicieux caviar onéreux en un amas d’œufs de poisson bon marché. Le caviar est un produit très périssable et doit être conservé et servi correctement pour conserver ses saveurs délicates. Voici quelques conseils proposer par notre service livraison pour garder le caviar au mieux de sa forme.

Conservation

Le caviar est un produit très périssable. Une boîte ou un bocal non ouvert restera frais pendant quatre semaines, mais une fois ouvert, il ne durera que trois jours environ. La température idéale pour conserver le caviar est de 28 à 30 F. La plupart des réfrigérateurs domestiques n’atteignent pas cette température, placez donc le caviar dans la partie la plus froide, c’est-à-dire le tiroir du bas. Ne conservez pas le caviar au congélateur. Cela détruirait sa texture délicate.

Après l’ouverture du bocal ou de la boîte, minimisez l’exposition du caviar à l’air en enveloppant le récipient de plastique avant de le ranger au réfrigérateur.

Servir le caviar

Retirez le caviar du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante sans l’ouvrir pendant dix minutes avant de le servir. Juste avant de servir, retirez le couvercle.

Le caviar peut être transféré dans de petits bols ou consommé directement dans le récipient. Le fait de poser le récipient sur de la glace pilée permet de prolonger la fraîcheur du caviar. Il existe sur le marché plusieurs présentoirs à caviar décoratifs spécialement conçus à cet effet.

Cuillères à caviar

L’idée que vous ne devez pas utiliser de cuillères en métal pour manger du caviar est un mythe. Le caviar est conservé et vendu dans des récipients en métal sans aucun effet indésirable. En revanche, présenter à vos invités des cuillères en métal peut avoir un effet psychologique et les amener à juger le caviar comme étant de qualité inférieure avant même de l’avoir goûté. Les cuillères à caviar traditionnelles, disponibles chez la plupart des détaillants de caviar, sont fabriquées en nacre ou en os.

Accompagnements

Le caviar a une saveur délicate et doit être servi avec des accompagnements qui n’exacerbent pas sa saveur (si tant est qu’il y en ait). N’oubliez pas que le plus simple est le mieux. Les garnitures traditionnelles comprennent de petites tranches de pain grillé, des blinis (petites crêpes), des crackers non salés, de la crème fraîche ou de la crème aigre. La vodka ou le champagne glacés sont les boissons de choix.

Quelle quantité servir ?

Si vous servez le caviar seul, comptez 1 à 2 onces par personne. Si le caviar est servi en hors-d’œuvre sur quelque chose d’autre, utilisez 1/2 à 1 once par personne à titre indicatif.

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Admin

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