Le Pauillac est un vin classique de Bordeaux, et un endroit parfait pour commencer votre voyage dans le monde du vin. C’est un vin corsé aux tanins robustes. Il est caractérisé par des notes intenses de cerise noire, de cassis et de cassis. Il est connu pour bien vieillir et avoir une longévité impressionnante.
Pauillac se marie-t-il avec la viande rouge ?
Le Pauillac possède une structure tannique riche et mûre qui se marie parfaitement avec une somptueuse viande rouge. Il se marie particulièrement bien avec l’agneau, le bœuf et les sauces riches et denses aux épices délicates. Vous pouvez décanter le vin après son ouverture, mais gardez à l’esprit que plus le millésime est récent, moins il a besoin de temps pour être aéré.
Quelle est la taille des vignobles à Pauillac ?
Si la taille moyenne des vignobles à Pauillac est d’un peu moins de cinq hectares, il existe plusieurs géants dans cette région. Environ 90 % des vignobles appartiennent à moins de 20 propriétaires. La famille Moueix, qui distribue également le vin, est responsable de l’élévation de Pomerol à son illustre statut.
Ou se trouve Pauillac ?
Le domaine Lafite Rothschild est situé loin au nord de Pauillac. Il présente une épaisse couche de graves sur ses pentes. Dans certaines parcelles, elle atteint 10 mètres d’épaisseur. Cela signifie que le sol est composé de près de 50% de graves. Cela donne aux vins de Pauillac la capacité de vieillir pendant des décennies, voire jusqu’à 100 ans, selon le millésime.
Bien que Pomerol et Pauillac aient une image publique complètement différente, ils ont beaucoup en commun. Les deux cépages sont classés dans la catégorie des Bordeaux, mais possèdent des caractéristiques très distinctes. Au final, ils sont largement dominés par le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Tant que vous respectez le terroir et les différences, les deux vins peuvent être excellents. Pour plus d’informations, cliquez sur https://www.12bouteilles.com/fr/219-chateau-pontet-canet.